Tutorial sharing internet dari usb modem ke lancard/rj45


Sudah beberapa waktu gak bikin tutorial, kali ini karena rada mood. Saya akan berbagi pengetahuan sharing internet dari usb modem ke rj45.
Semoga apa yang saya bagi ini berguna bagi kita semua.

baik mari kita mulai.


1. siapkan pc/laptop yang ada lancardnya/rj45 dan juga ada usb pornya.
    tentu usb modem juga.
    sim card yang akan di sharing internetnya.

2. Jika semua sudah siap baik mari kita mulai.
    Hidupkan pc/laptop, jika susah siap untuk di operasikan, colokan modem usbnya, tentunya simcardnya sudah di masukan ke usb modem.
 
3. Lakukan conection jaringan.

4. Dilanjutkan klik start >>>>control panel >>>> klik 2x network conentions.

5. Di menu  network conections pilih jaringan yang akan di sharing dalam hal ini nework yang di pake usb modem. dalam contoh ini saya menggunakan usb merk shera. sw 3g watcher. dan disini di pilih " wireless network conection 2 " >>>> klik kanan pilih proterties.

6. Di properties network contion >>>>pilih advanced >>> centang di box dibawah tulisan internet conection sharing >>>> terus pilih "local area conection" di dalam kotak di bawah tulisan home network conection >>>>  klik " ok ".

7. Muncul pop up local conections >>>> pilih klik aja " yes "


8. Maka gambar network conection yang kita sharing akan berubah , ada gambar telapak tangan mlumah.

9. Untuk memastikan setingan kita benar maka kita cek = klik 2x local conection yang kita pilih buat rj45 >>>>general >>>> klik 2x internet protocol tcp/ip >>> akan keluar window baru dan akan keluar ip kita sebagai berikut:
   ip addres      = 192.168.0.1
   subnet mask = 255.255.255.0

  Jika sesuai gambar maka setingan anda sudah bener.
  Untuk menutup windows klik cancel dan cancel

10. Selamat mencoba dengan penuh semangat,
thumbnail
Judul: Tutorial sharing internet dari usb modem ke lancard/rj45
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Tips Komputer :

0 komentar:

Post a Comment

TULIS DISINI....

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz