Addon Untuk Google Chrome

Netter yang baru mencoba google chrome pasti akan kagum pada kecepatan browser ini dibanding yang lain, safari 4 sekalipun yang pernah sesumbar "the fastest browser on earth" dilibas juga. namun rasanya hambar jika kemampuan google chrome hanya sebatas buat browsing tanpa ada kemampuan lain yang bisa kita andalkan. ada beberapa ekstensi menarik untuk mempercantik ataupun menambah keandalan google chrome, fungsi ekstensi pada google chrome ini mirip dengan fungsi add on pada mozilla firefox, kelebihan nya adalah kinerja google chrome serasa tidak ada perbedaan dengan adanya ekstensi yang ditambahkan.
untuk mengaktifkan ekstensi ini, klik icon bergambar kunci di pojok kanan atas browser lalu klik tool --> ekstensi nanti akan muncul tab baru, jika sudah ada ekstensi yang terpasang yang muncul adalah ekstensi tersebut untuk melakukan setting, namun jika belum ada akan ada pilihan apakan anda mau menambahkan ekstensi, klik aja link itu yang akan menuju ke daftar link google chrome yang bisa dipakai, tinggal klik dan tunggu ter-load dengan sempurna nanti akan ada tombol pasang dan klik aja.
ini ada beberapa ekstensi yang menurut saya "MUST HAVE" bagi pengguna chrome :
  1. AdBlock -> fungsinya untuk memblokade atau menyaring iklan yang sering muncul di halaman sebuah web yang berupa gambar, adanya iklan ini memperlambat loading dan kadang juga malah mengganggu pandangan, di firefox ada juga add on ini tapi beda cara pakainya
  2. AdThwart -> mirip banget dengan AdBlock
  3. AutoPager Chrome -> nah yang ini untuk meng-otomatis membuka halaman web yang terdiri lebih dari satu halaman, misal jika sobat melakukan pencarian di google dan ada beberapa halaman, kita tidak perlu klik page 2, 3 dst dengan ekstensi ini akan otomatis membuka halaman selanjutnya jika kita sudah berada di halaman akhir pada satu halaman
  4. Awesome Screenshot: Capture & Annotate -> untuk mengambil gambar atau menjadikan file jpg dari halaman web yang kita buka
  5. ChromeReload -> untuk auto reload halaman web atau auto refresh sehingga selalu update, bisa diatur setiap 5 detik, sampai 30 menit atau juga bisa diatur manual
  6. Click&Clean -> membersihkan history kunjungan kita selama browsing ataupun isian password pada web yang kita kunjungi, sangat disarankan bagi yg menggunakan koneksi bersama-sama untuk menjaga dari kecurian password kita
  7. Facebook Photo Zoom -> jika kita pasang ekstensi ini, nanti sewaktu kita masuk di facebook cukup arahkan mouse kita ke gambar apapun nanti akan di-Zoom jadi tidak perlu diklik
  8. Facebook Rounder -> ikon gambar di facebook jadi rounder (tidak bersudut), tidak kotak kaku, yang jelas lebih menarik
  9. FlashBlock -> fungsinya mirip dengan AdBlock tapi ini khusus untuk memblock iklan berformat flash yang tidak bisa dihadang AdBlock
  10. Webpage Screenshot -> Solusi Cepat dan Sederhana untuk menyimpan halaman web dalam bentuk JPG. Komponen extension pertama yang menyimpan seluruh halaman atau halama yang terlihat saja
  11. Google Translate -> dah tau kan fungsinya, akan otomatis memberi opsi pada kita mau terjemahin ke bahasa kita atau tidak
  12. IE Tab -> untuk membuka web yang hanya bisa dibuka di IE, kadang kita menemui web yg dibuka di chrome hanya berupa kode-kode, klik ikon ini nanti akan dibuka seperti biasa
  13. PanicButton -> Sembunyikan semua tab yang sobat buka dengan satu tombol saja dan kembalikan tab nanti, yang lagi di kantor online tiba-tiba dateng atasan klik ini ... beres dah
  14. Cooliris -> sama fungsinya dengan yang di firefox, untuk menampilkan gambar secara 3D .. bagus banget deh pokoknya
  15. Sexy Undo Close Tab -> mengembalikan tab yang baru saja ditutup atau yang tida sengaja tertutup, urut dari paling akhir plus lamanya ditutup
itu mungkin beberapa ekstensi yang menarik untuk chrome, cara pakainya tinggal klik di ikon yang muncul di taskbar pojok kanan atas, semua yang saya tulis di atas sudah saya ujicoba dan saya pakai sampai sekarang tidak ada masalah, sekedar catatan, nanti jika sobat cari-cari ekstensi akan banyak sekali yang mirip terutama untuk facebook, yang menawarkan beberapa setingan ataupun tambahan fungsi di facebook, ada beberapa ekstensi yang malah bikin error tampilan facebook kadang juga bisa dilihat di kita tapi tidak di orang lain misal tombol dislike atau tidak suka, secara default di facebook tidak ada tapi ada ekstensi yang bisa menampilkan itu, tetapi hanya di kita saja diorang lain yang make browser lain itu gak nampak, juga beberapa emoticon tidak muncul jika dilihat make browser lain, untuk yang di atas sudah bebas bug.
thumbnail
Judul: Addon Untuk Google Chrome
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Tips Internet :

0 komentar:

Post a Comment

TULIS DISINI....

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz