KUMPULAN MAKALAH, SKRIPSI, & TIPS DAN TRIK

Download Kumpulan Makalah Gratis, Kumpulan Skripsi Gratis, Kumpulan Proposal Skripsi Gratis, Kumpulan Paper Gratis, Kumpulan Kliping Gratis, Kumpulan Makalah Pendidikan, Kumpulan Makalah Teknik Informatika, Kumpulan Makalah Sosiologi, Kumpulan Makalah Ekonomi, Kumpulan Makalah Ilmu Pengetahuan

Download Kumpulan Makalah Gratis, Kumpulan Skripsi Gratis, Kumpulan Proposal Skripsi Gratis, Kumpulan Paper Gratis, Kumpulan Kliping Gratis, Kumpulan Makalah Pendidikan, Kumpulan Makalah Teknik Informatika, Kumpulan Makalah Sosiologi, Kumpulan Makalah Ekonomi, Kumpulan Makalah Ilmu Pengetahuan

Cara mengatasi modem yang sering disconnect


Selamat malam sobat blogger. Kali ini saya akan memposting tentang cara mengatasi modme yang sering disconnect. Mau tau caranya kaya gimana. Langsung aja ke tkp :)
Modem yang suka disco (disconnect) emang bikin emosi pas lagi enak-enaknya browsing. Tiba-tiba matek, dan bikin orang menyebut semua isi kebun binatang saat itu juga  (adik-adik dirumah jangan ditiru ya!). Udah koneksi lelet sering disco pula.
A : Terus gimana, ada solusinya nggak?
B : Nggak.
A : Terus postingan ini apa isinya?
B : Yang sabar ya kang…
Eits, tunggu dulu jangan ganti channel  saya cuma mau membagi trik buat siapa aja yang punya modem sering disco. Sebelumnya saya mau menjelaskan kenapa modem sering disco. Menurut saya gagalnya koneksi modem disebabkan bebagai hal seperti :
  • Keadaan signal yang kurang stabil, naik turun istilah beken nya. Penyebabnya bisa dari faktor lokasi yang berada jauh dari BTS dan faktor mobilitas (modem dalam keadaan bergerak)
  • Salah konfigurasi APN, Dial number, username dan password yang salah. Tapi biasanya ini jarang terjadi
  • Padatnya traffic juga bisa mempengaruhi modem untuk sering disco, terutama pada peak time.
Triknya sebagai berikut.
  • Pada windows system tray klik Network and sharing center seperti gambar dibawah

  • Klik kanan profile connection, pilih properties
  • Buka tab option, ubah setting redial attemps menjadi 99, kemudian timenya set 10 detik aja, biar nggak terlalu lama dan tidak terlalu cepat, dan jangan lupa checked redial if dropped. Dan terakhir klik Ok



Trik ini sebenarnya hanya membuat modem terus redial sampai berkali2, tapi lumayanlah kita nggak usah klik redial terus, cukup dia saja.
Semoga berguna.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Tips Internet / Tips Komputer dengan judul Cara mengatasi modem yang sering disconnect. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://paper-makalah.blogspot.com/2012/04/cara-mengatasi-modem-yang-sering.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Udien bae -

Belum ada komentar untuk "Cara mengatasi modem yang sering disconnect"

Post a Comment

TULIS DISINI....